Огневушка-поскакушка

* * *

Посмотри - кругами ходит,
Машет беленьким платком,
Зубы скалит, за нос водит,
Синим дразнит огоньком...

Затаив дыханье смотрят
Старый с малым на неё -
Где она ногою топнет -
Оставляет уголек.

В мелких сосенках кругами,
То ныряя, то пропав
Пляшет синенькое пламя,
Белый светится рукав.

У cосны в снегу утопшей
Начала она плясать,
Где она ногою топнет -
Там и надо клад искать.

И глядят забыв про распри
Старый с малым на неё,
И душа мальчишек разных
Одинаково поет.


Рецензии
а мне очень понравилась Огневушка, добрый такой стих озорной!

Викина Вика   27.02.2013 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.