День Шахтёра!!!

Сколько слов и речей было сказано
И, обычно, один раз в году,
Мои нервы, как струны натянуты,
И тошнит, что аж невмоготу.

Не могу устоять я на месте
От пронзаемой слух "красоты",
Лишь, с утра пригубив грамм по двести,
Улыбаясь, стоим я и ты!

И стоим мы, толпой улыбаясь,
Улыбаясь, стоим я и ты,
Точно, зная и не сомневаясь,
Что всё это всего лишь "понты"!

И стоим мы, толпой улыбаясь,-
Охмелевшие, словно назло,-
Протрезветь и на миг не пытаясь,-
Лет на сто двести грамм развезло...

Так и будем, стоять: я и ты...
Вроде. сильные волки, матёрые...
Называют нас только "кроты"...
Заключённые в землю шахтёры-мы!!!


Рецензии