К элите

человечество,умы гениев,
Руки, правые судьбы людей,
Мы,в своём ещё только младенчестве,
Роем яму, чтоб быть скоро в ней...

Мы уже в ней по пояс находимся,
Продолжая всё глубже копать,
Не окрепшей и хилой рукою,
Горсти грунта из ямы черпать...

И грызём эту землю могильную,
Углубляясь, любою ценой,
Как все дети,порою, капризные,
Нам не нужно игрушки иной.

Мы, как каждый на свете ребёнок,
Очень многого сразу хотим,
И, избавившись, лишь, от пелёнок,
Не умеяползти,-мы бежим.

Так,как мы, так и юное чадо
Не ползёт, а, почти что, бежит,-
И ему за старанье, в награду,-
Первый шаг и лоб сбитый болит.

Только нам сбитым лбом не отделаться,
И не будет попытки второй...
Остаётся нам только надеяться,
Что не будет могила сырой...
 


Рецензии