Как ни жаль

Долги наши – ноши заплечные,
мечты наши – радуги свет.
Пусть зимы и вёсны невечные,
печалиться повода нет,
как незачем пО  леду по воду,
стал бытностью водопровод.
Так выпьем по этому поводу,
не ждать же весь год Новый год!
Мытищи с Чикаго и с Ялтаю,
а, значит, и Лондон с Москвой.
Когда-то сидели за партою,
а нынче, не то, чтоб с тоской,
с какой-то улыбкой нетленною,
где с радостью рядом печаль,
что зимы и вёсны мгновенные
и жизнь коротка, как ни жаль…






Моему молодому давнишнему другу Саше Коврижных на «Зима навсегда»
http://www.stihi.ru/2013/02/18/4313


Рецензии