Девять

(цикл стихов "ГОЛОС ЦИФР")


У цифры девять  смысл особый,
Могуществом она живёт.
Для мирозданья знак весомый,
Началом и концом придёт.

Там рай земной себя находит,
Где тройка множится на три,
Сомнения, печаль  отводит,
В ней имя ангела сочти.

Девятым месяцем рожденный,
Судьбу встречает Человек
И высшей волей обречённый
Исполнит роль свою навек.

Девятка храбростью возносит,
Но любит Случай этот знак –
Лишения с собой  приносит
И заменяет рай на мрак.

Бойцам – сладчайшая приправа,
Семейным ссорам милый дом,
Но для невежества – отрава,
Считает Зло своим врагом.

Послужит Истине девятка,
Там Правда ведает числом,
И эта давняя загадка
Дарует смелым власть над сном.

На цифре этой Марса символ,
Отшельником она слывёт,
И в числах – мире дивном,
К себе доверием влечёт.


Рецензии
Девятка - это моё число. Завершение земного цикла. Суть девятки - это феникс...если умножить любое число на 9, а потом полученный ответ сложит - то девятка вернёт саму себя. Помню себя на разных полях боя...есть кристаллический пирамидальный меч...но мне ближе мой Истинный Дар Забвения. Вот девятке как раз я бы дала Стихию - Древа Сеферот.

Анаэль Даат   01.03.2013 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.