Уловки

Любви ненадобны уловки,
С нее довольно простоты.
Фальшивы чувства-полукровки,
Им грош цена без чистоты.

Смущают хитрые увертки.
Честнее, если: «нет» иль «да».
Душа распахивает створки,
Не опасаясь лжи и льда.

Неискренность всегда неловка,
И нитка белая видна.
Бессмыслен опыт и сноровка,
Любовь притворная бедна.

И чувств истрепанных обрывки
Ветрами носятся легко.
Когда с любви снимают сливки,
Бледнеет счастья молоко…

Любовь не признает рисовки.
Она смиренна, негорда.
Но если ставишь мышеловки,
Рискуешь сам попасть туда!


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.