прощание

приходи попрощаться со мной, моя радость,
приходи прикоснуться к холодному лбу.
в буйной зелени майского светлого сада
я лежу в золотом королевском гробу.
протяни свою руку. дотронься. не бойся.
я бы вздрогнула, ахнула б, если смогла.
смерть прекрасна, когда обручилась с геройством,
а моя - просто слезы, безвременность, мгла.
но не плач, не жалей меня, мой синеглазый.
буйство плоти и пир ждут тебя впереди.
не грусти, ибо смерть - это тоже заразно.
попрощайся, забудь меня, дальше иди.


Рецензии