Перевернутое миром мироздание...

Всё летит куда-то под откос,
Перекраивается и меняет цвет.
Хоровод из лиц, ролей, ответ, вопрос...
Перечеркивает опыт прошлых лет.
Всё меняет рокировки и ходы,
Жизнь смешала краски в новом стиле…
Отгадать где черное, увы, я сейчас, по-моему, не в силе.
То, что белым было, ясным, четким,
Стало ложным, серым – не моим.
Основным, казалось, главным, важным, а в итоге, оказалось, просто  - грим.
Он наложен был так подлинно, искусно,
Что поверилось и сердцем и душой.
Осозналось, что шестое чувство может быть, лишь, сладкою грЕзой.
Видимость, мираж, игра актера,
Лживость, неправдивость – антураж.
Всё подобрано под правду так, что в споре
заложить, готова душу..., блажь… оказалось, всё до основанья, с самого начала до конца.
Перевернутое миром мироздание, осознавшее, что все вокруг – игра.
 


Рецензии