Мой солнечный! Мой синеглазый мальчик!

Сыну!

Мой босоногий ласковый мальчик, вот рапаны
Оставили свои хрупкие раковины на песке.
Равнина морская нарушит людские планы,
Рисуя прибоем истории на прибрежном куске.

А ты еще такой беззащитный...юный
Захочешь послушать о чем поет волна.
И что там задумано древним Перуном
Прячет в глубинах воды грозовая  мгла.

Ты скажешь: "Мама, ну где русалки?
О них написали старые письмена",-
И пальчиком сильно коснешься гальки,
Что разбросала вокруг морская страна.

Мой солнечный! Мой синеглазый ангел,
Русалки давно превратились в людей!
И солнце, как спелая мякоть манго,
Коснется твоих светло-русых кудрей.

И ты сорванцом беззаботным бежишь по пляжу,
Смеясь, когда брызги целуют в нос...
Ты будешь всегда в моей жизни самым важным,
Мальчик, что в материнское сердце врос!


Рецензии
Искренний,красивый стих! Удачи Вам,Инна!

Ольшанский Юрий   26.02.2013 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! С теплом!

Инна Орлецкая   28.02.2013 10:34   Заявить о нарушении