Лепестки сердца
Надменностью, задушенной поэтом,
Не наслаждайся.. И не подбирай...
Мне так милы наивности всех светлых,
Что я готов простить им даже рай,
Размеченный апостолом когда-то,
На зареве сожженных листьев боли.
Так думали ли римские солдаты,
Что помогали в мир родить Любовь?...
Нет-нет, не осудите только строго
Розмысл строк, навеянных прожитым;
Молиться вновь, не идолу, не Богу,
Хоть .. что я говорю.. Ведь в сердце скрыты
Парсеки, голограммы тех Вселенных,
Что созданы в истоке всех начал...
Ты говоришь, что сладок этот плен?
Я говорю, что лучше бы молчал...
Молчал о том, что ты мне ближе Бога,
И пусть кощунство... Он простит, надеюсь..
Молчал о том, что нужно мне так много,
Твоей любви.. Но не прошу, не смею..
Ведь пить родник моих былых надежд
Не запретит ни ангел, ни судья;
Один во блеске пламенных одежд,
Другой весь в белом.. Впрочем, вижу я,
Что снова неподсуден.. Лишь порок
Сожжений глупых разума в ночи
Отодвигал назначенный нам срок;
Любимая.. Я вижу, ты молчишь..
О боли, что терзала вороньем
Измученную душу по утрам;
О нежности, что уголок совьет
В духовном сердце.. Искренности ран
Завидовать грешно и -- может, свято...
Забудь печали... Кончен снова день.
Любви моей неримские солдаты
Уж жгут костер... Бесформенная тень
Мерцает полусинью в небесах,
Крылами вновь беспечность отыскав.
О чем грустить? Не знаю даже сам...
Кто выполз из грязи, туда упав,
Не думает о том, как жарко греет
Светило после полдня.. Да, мой друг...
Прости, что написал все, как умею.
Другие не напишут. Целый круг
Провёл в ночи безжалостных терзаний,
Надеясь и мечтая.. Тоскуя и любя.
Не нужно мне бессмысленного рая,
Раз я не повстречаю там тебя.
Свидетельство о публикации №113022501580