Молитва
Бывают люди – как надтреснутое зеркало, будто бы родившиеся со злобным стариканом внутри. И всё чаще в переселение душ верится больше, чем в их родство. И я не знаю, зачем эти древние души, высохшие, как прошлогодние листья в самых тёмных углах самых окраинных дворов , заносит к нам снова - сотым витком спирали пыльного сентябрьского вихря. Сложно сказать, что видели по пути те, кого не приняли в Ад. Нет большего дерьма, чем равнодушие, но если встретишь - беги. Дальше от шепотливых совестливых увещеваний, дальше от праведного гнева, дальше от театральных от тебя отречений, от надзидательных покачиваний головой, от взглядов как разрывные пули и от добрых советов прямой наводкой в цель. Быть может, аварийный выход подслеповатый сторож не закрыл. И храни тебя Большая Медведица от апрельской безнадёги и дрянных снов.
24-25 фев 2013, полночь
© Copyright:
Чёрр-Рная Кошка, 2013
Свидетельство о публикации №113022500152
Рецензии