пустая надежда...

худые хрущёвские лица
и в сахарной пудре брань.
символом романтизма
станет гнилая гортань
и лёгочные спазмы.
миазмы в моей голове
вырвутся наружу,
застынут в седом ноябре
на каждой расхлябанной крыше.
дабы сорваться вниз,
пронзая насквозь неуклюжих.
слезами, спускаясь с ресниц
очередной сердобольной,
святой в срамной наготе.
более невинной
чем еврей на Голгофской горе.
стенающий о спасении,
с сердцем пробитым копьём...
я, обделёный романтикой,
ночью, улицей, фонарём.
растрачу себя на мелочи,
выдерну всё изнутри.
чтоб точно удостовериться,
что там не найдётся любви.


Рецензии