Вползёт отчаянье, но ты ему не верь

Вползёт отчаянье, но ты ему не верь:
Отчаянье – ухмылка полуправды.
Оно пройдёт сквозь запертую дверь.
Присядет рядом в облике отрады.

И будет толковать, что плохо всё,
что никогда ничто не будет лучше.
И видимость сочувствия внесёт
в и без того страдающую душу.

Нашепчет, что судьбы водоворот
нам не дано преодолеть вовеки...
Не верь ему: отчаяние врёт –
и человека губит в человеке.

Никто не смеет потерять любви.
Отчаянье – тупик для слабых духом.
Ты в миг беды любовь к себе зови.
Согреет нежность зябнущие руки.

Жизнь закалила тысячи надежд –
готов и я любовью поделиться.
И ты к себе вернешься, чтоб, как прежде,
Быть искренно любимой
и влюбиться... 


Рецензии
Ухмылка полуправды - !!!

Я постараюсь, Миклош....обязательно постараюсь не потерять её....и не отчаяться...

Спасибо....

Инна Раевская   08.02.2018 11:36     Заявить о нарушении
Удачи и радости
Жизнь всегда дольше любви

Миклош Форма   08.02.2018 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.