Смотрелась ночь в мои глаза

Смотрелась ночь в мои глаза,
Когда сердечко простучало:
Звезда разбилась у причала -
Осколки ветер разбросал...

И будто в спину кто толкнул -
Ступила ножкой необутой
В траву, хранящую для утра
Росы прохладную волну.

Туман за домиком моим
Стоял дороги верным стражем.
И я сама была пропажей
Потерянной в ночи  людьми.

Как хорошо-то, Боже мой,
Купать в росе босые ноги.
В туман, приняв мои тревоги,
Не выдаст тайны, он немой.

Прозябли плечи на ветру.
Укуталась скорее шалью,
Но возвращаться было жаль мне,
Ведь всё исчезнет поутру:
И эта ночь, и этот миг.
Смешно искать звезды осколки?
А может  в этом больше толка,
Чем в мельтешенье меж людьми.

                25.02.2013


Рецензии
Но, всё же, люди - не осколки.
А в звёздах не найти нам толка:
Какая жизнь? Да есть она?..
А здесь - прохладная роса!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   27.02.2013 22:52     Заявить о нарушении
Иногда мне кажется, что мы все осколки одного красивого мира)
Спасибо.
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   01.03.2013 16:17   Заявить о нарушении