Когда с волнением гляжу на эти руки...

А.Эрхардт


Когда с волнением гляжу на эти руки,
Я вижу – холст или бумаги белый лист,
Тушь и перо, сангину, с краской кисть
Зовущих гениев на творческие муки.

Да Винчи, Рафаэль, Россетти, Боттичели
Пытались красоту и нежность передать,
И надо должное бессмертным мне отдать
Всю прелесть рук её запечатлеть сумели...

Вот в восхищеньи замирает целый мир -
И миг настал. Уже раскрыт клавир.
В движеньях пальцев – будущие звуки
И ... зазвенит печаль любовью высока!

Я знаю, что моей любимой руки -
Перекрестила Божьей Матери рука.


23 апреля 2008 года


Рецензии