Поэма вторая

                Ольге Копыловой

Поэма Света Ветра и Дождя.
          Пролог.

Поэма света ветра и дождя,
Всё названное - кажется  минутным,
Гроза стреляла ночью из ружья,
К тебе я ехал транспортом попутным.


И понял я - вращается земля,
Не потому ли мутные потоки
Стекали в ямы.
              Влажные поля
Чуть розовели на востоке.

Шофёр курил прищурясь, Беломор,
Смотрел вперёд - там дворники моргали,
Освобождая узенький притвор
В простор лежащей перед нами дали.

В пути положено о жизни говорить,
Я знал уже, что звать его Виталий,
И обратился по житейски:"Вить,
А вы стихи когда нибудь читали?"

"Зачем они?" и Я смотрел в окно,
Всё названо своими именами,
Но даже неба блеклого сукно
Не треснуло под этими словами.

   ( продолжение следует через час )


Рецензии