Немного весны

Еще февраль упрямо скалит зубы,
И ночью за окошком холода,
Но всё же видно-а весна то будет,
Прогонит холодрыгу со двора.
Лишь стоит солнцу выйти из за тучки,
И чувствуешь дыхание тепла,
Коты ждут март и ожидают случки,
Их первых страстью наградит весна.
Мы ждем весны, не так, как лета,
Осточертела долгая зима.
Любовь дыханием весны всегда согрета,
Ждет солнышка, что бы вступить в права.
Ну а пока весна сидит в гримерке,
Готовит свой весенний макияж,
Всё будет! А скворцы, прочистив глотки,
Устроят в небе высший пилотаж.
И так из года в год... И чем мы старше,
Тем нестерпимей ожиданье этой девы,
Наполнить вкусом жизни чашу,
Вернуть уверенность в себе и веру.


Рецензии