1. 3. В семействе Федоровых

Далее по тексту, как требует обычай,
Георгий поехал к своему папА.
Не легко получить добро родителей,
Но без него, увы, и вовсе никуда.

Степан Федорович нынче был не в духе:
Подагра разыгралась и болела голова…
Вокруг ещё, суетятся запуганные слуги
И без усталости, в рассуждениях жена:

- Ах! Как же стала наша Таня хороша!
У неё ведь, и возраст уже нежный –
Наверно, свету представлять её пора…
С таких напевов и начались беседы.

Отцу же семейства, всё это было чуждо:
Сорок семь лет – ещё в поисках себя.
Зинаида упорна, достанет, мегера мужа!
Рычать на всё поместье начала:

- Горб передний хоть маненько напряги!
Уже ведь, стал един с кушеткой!
У тебя рта совсем не видно из-за бороды, ты,
Офицером был, выправки гвардейской!

Степан, потягиваясь неохотно и лениво,
Своей супруге стал нежно отвечать:
- Душа моя, да и вы ведь, когда-то были
Украшением салонов. Дайте помечтать!

Увы, был прерван конфликт семейный:
Известили, что прибыл важный гость
И тут же, старший сын влетел в обедню,
То был наш милый, дорогой Георг:


Рецензии