Дракону

Ты - подземное чудовище
С блекло-черной чешуёй.
Стережёшь своё сокровище,
Придавив его собой,
И в пещере твоей каменной,
Где хрустит костями пол,
Убиваешь взглядом пламенным,
На весь мир безумно зол.
Ненавистен тебе солнца свет,
Непонятен птичий крик.
Об тебя за восемь сотен лет
Миллион сломали пик.
Над тобою поколения
Воздвигают города.
Ты застыл в оцепенении,
Потерявший счет годам:
Стережешь свое сокровище,
Придавив его собой -
Полумертвое чудовище
Без души под чешуёй.


Рецензии