Ассоль

Я тебе не нужен нищим,
Но казнить-то не вели!
Как корабль с пробитым днищем,
Оседаю на мели.
Я напрасно вздумал плавать
И ввязался в это, коль
То не море, а канава
И расчетлива Ассоль.
Парусам кроваво-алым
Не спешить навстречу к ней:
Нынче платят черным налом,
Алый — больше не в цене...


Рецензии