Поединок

Разыгралась злодейка-пурга,
Разослав бесенят по дорогам,
Налетела,как Баба Яга,
Замела короба* и пороги.

"Буря снежная,ты -  колдунья,
Но утратила прежнюю силу.
Не боюсь я тебя,шалунья,
Не расстанусь с Севером милым!

После пляски такой полудикой,
После схватки с махиной железной,
Обессилев, ты сдашься без крика:
Твой с бульдозером спор бесполезен.

Взбудораженная, оголтелая
Распласталась у гусениц "ДЭТ"а...
Наступлю я на грудь твою белую,
Схороню тебя, в саван одетую".

(Чукотка, Певек, 1969 год. Галина Зайцева 3).

* короба - деревянные тротуары.
 


Рецензии