А жизнь уходит всё быстрее...

А жизнь уходит всё быстрее,
И годы вновь летят, летят,
И старость ближе и седее
Болезней строит чёрный ряд.

Спасают резвость и движенье,
Заботы, хлопоты труда,
Как будто в том омоложенье
Нам кто-то дарит неспроста.

В покое чаще вдохновенье
Рождает сердцем жизнь стихов.
Но лишь теперь путём прозренья,
А не сомненьем дураков.

И пусть проходит всё, не страшно,
Мне хватит мига одного,
Чтоб жизни Истиной прекрасной
Сгореть для счастья своего.


Рецензии