Верить

Черным по белому, красным – по-черному,
Суда приговором, словом на школьной парте,
Визовым штемпелем, – сухо и коротко:
Оттепель кончится в марте.

Облачно, снежно, ветер на -надцать,
Ночи без звезд, невидимость горизонта
Прогнозы погоды с морозом в двадцать
Похожи на сводки с фронта.

И механически, левой – правой,
Вдохи и выдохи, выдох – должен быть вдох,
По старой привычке, чтоб не узнали,
Чтобы мотор не заглох.

Бегают пальцы, прыгают строчки,
Февраль проснется ночью в холодном поту
Вчера, послезавтра, отточия, точки –
Все валится в пустоту.

Рапорты приняты, но парашют одуванчика
Через столетия на ладонь упадет
Пасом от зеркала, забытым воланчиком, -
Никто уже писем не ждет.

Снежинка июня. Главное – не дышать.
Считая тычинки, гадание не проверить.
Лишний по счету, или не лишний. Опять:
Веришь – не веришь,
Верить – не верить…
«Верить».


Рецензии