Писать стихи бывает очень просто...
Они звучат как песня ветерка,
Как будто плещет сонная река
И тают в солнце утренние росы.
Но день прошёл, а стих уже забыт,
Никто не вспомнит наше ликованье,
Лишь в сердце грусть наступит в наказанье:
Так отчего ж мой стих не может жить?
Проходят годы поисков, сомнений,
Разочарованных и брошенных стихов,
И им не скинуть прошлого оков,
Чтоб снова жить для новых откровений.
И лишь тогда, когда в душе забьёт
Родник прозренья, искры поднебесной,
Стихи польются песнею чудесной;
И мир Поэта имя назовёт.
Свидетельство о публикации №113022512304