Флаг

У меня за окошком флаг
На веревке для сушки белья.
Нынче здесь повелось так –
Всяк – под знамя. А что – я?

Не бунтую по мелочам,
Всегда в сроки плачу за квартиру.
Открываю пакет молока
Аккуратненько по пунктиру.

В выходные звонил друг.
Ведь у друга большое счастье –
Паспорт в новой синей обложке,
Много-много бумажек с печатью.

Тут за ложь покупают ложь
От улыбчивых рекламодателей.
Ловят ртами кислотный дождь
Всесжигающей демократии.

А у нас за окошком – флаг:
Ни звезды, ни полос, ни цветов.
Флаг – белая простыня.
В простыне – любовь.


Рецензии