Я пал в безумстве страсти и обмана...

Я пал в безумстве страсти и обмана
И думал, что вот пройден путь земной.
Но вновь, огнём сверкая из тумана
Мирских сует – несчастий океана,
Я выплыл, понял: «Это путь не мой!»

Но слабости земного искушенья
Меня топили снова в суете
И отдаляли от небес сомненья,
Что не смогу, что слаб ещё с рожденья
И умереть навек моей мечте.

Собрать в кулак, как в мир души огромный,
Все силы света мне тогда пришлось
И вырвать корень зла, проросший, чёрный
С груди своей, из почвы благотворной,
Из сердца, что неистово зажглось…


Рецензии