О природе
каждый слышал с рождения не раз.
Про защиту людей от природы
посвящен сей коротки рассказ.
- Что ты можешь сказать о природе?
- О природе? я все не могу,
У природы, я помню, погоды
Не бывает ни разу в году.
А ещё у природы есть люди,
Чтобы гадить и портить её,
Сети есть и охотничьи ружья,
Чтоб осталось одно вороньё.
А ещё у людей есть заводы,
Есть машины и атом в руках.
Эх, нажать бы на кнопку, чтоб, даже
Сотряслось вороньё в облаках.
Вот тогда успокоившись люди,
Посмотрев на пустыню сквозь мглу,
С облегчением скажут друг другу,
- Наконец-то природа в долгу!
2006
Свидетельство о публикации №113022512194