Слова

Я шел по переполненным человеческими недомолвками улицам и так неприятно рвал на себе волосы.
Я переживал тысячу превращений. У меня росли ногти и вонзались мне прямо в грудь, а запахи утра и цветочных лавок были настолько сильными и настолько искусственными, что мне хотелось выблевать этот мир на обочину.
Мне хотелось сорваться с этой поверхности, с этого, вымощенного бесцветным-бесчувственным камнем, тротуара, одним прыжком взмахнуть на самую вершину все еще включенного фонаря, постучать в ближайшее европейское скупое окно и просто попросить у человека измятый клочок бумаги и ручку.
Я больше не мог мириться с этой тишиной в моей голове.
Я все шел и шел, все царапал и царапал себе запястья, пока они не зачесались так, что этот зуд начал превращаться в искусственно созданный поток сознания. В жуков и тараканов, разбегающихся по электронным проводам.
Бум. Бум. Бум. На каждое бум каждая букашка вздрагивает и еле удерживается на мелких проворных лапках. Каждое бум перекачивает кровь и заставляет всю систему дышать.
Слова. Слова. Слова.
Спускались они вниз по моим женственным тонким волосам. Пустота в моих щелях затягивалась.
Наконец-то, подумал я.
Наконец-то эти незнакомые и оттого ненавистные мне люди видят меня.
Я обрел цвет?
Я обрел его?
Смотрю на свои запястья.
И не вижу ни одной царапины. Пора начать писать. Написать – пережить – проснуться!

Я иду по улице.
И снова отказываюсь что-нибудь написать. Я лучше превращусь в бесцветный асфальт, чем пересилю себя и  свои безграничные безверие (или бездверие) и лень!!!

Я ложусь в постель с красивым или красивой
И снова отказываюсь от своих мыслей.

Я просыпаюсь в чужой постели.
В моей голове кишат червями мысли.
И оттого, что мне кажется, что они – черви,
Я обидчиво отпускаю их в открытое пространство где-то рядом с прямой кишкой. Где-то совсем далеко от сердца.

Я снова иду. Передвигаюсь. Мчусь.

Но все это так непостоянно и промежуточно.



Видите того, идущего на красный свет?
Именно сейчас он снова рвет на себе волосы и взлетает к фонарю.
И именно в этот момент он отпускает руку и проглатывает ключ от самого себя.


Рецензии