Любовница-ночь

Ночь - тихая и нежная любовница,
Приходишь, когда в окнах гаснет свет,
Лишь ты не оставляешь в одиночестве,
И я с улыбкой говорю тебе: «Привет!».

Со мной бессонница как лучшая подруга
Ведет неспешный, долгий разговор,
Мы ходим с ней по замкнутому кругу,
Выглядывая из окна во двор.

Все спят, уснули даже звезды.
Накрыла всё ночная пелена.
Лишь изредка скребут в подвале мыши
И не боятся сонного кота.

Порой причудливые создавая тени,
Ночь пляшет за моим окном смеясь,
И я в восторге или умилении
Любуюсь ей уже который час.

Она, как пава, над землею пишет.
Трепещет ее черная вуаль,
А легкий ветер платье ей колышет,
Скрывая свою томную печаль.

Но вот на смену фонарям
Заря на небе проглянула.
Ночь на прощанье мне махнула
Своим сереющим платком
И растворилась в новом свете,
Уйдя по лужам босиком.

Я вышел на крылечко, скрипнув дверью,
И пафосно махнул ей вслед рукой.
Прощай моя, любовница-беглянка!
До встречи, моя чистая любовь!


Рецензии