тепло

Прижавшись лбом к холодному стеклу,
Наблюдаю мирный сон домов.
Часовая совершила пятый оборот.
До рассвета лишь неполный круг.
Мамина посылка греет мне ступни,
А во рту приятный привкус имбиря.
Твои письма греют изнутри,
Каждой строчкой, терпкой, как коньяк.
Новых весен жду и новых лет,
Листопадов жду, и жду снегов.
С этой ночи для меня мир нов.
Я влюбляюсь в сонный и расслабленый проспект.
Я влюбляюсь в небо над Невой,
В эти крыши, в эти фонари.
Мамина посылка греет мне ступни,
А внутри, теплей, чем мой имбирный чай, твое письмо.

(А.Зинькова)
20.02.2013г.


Рецензии