Отпускаешь
Собираю вещи,
Навсегда улетать.
Ты уже скучаешь?
Не стоит. Не скучай.
Ты оставил нас ещё в позапрошлый май.
Тёплый свитер, колющий, - в чемодан
На другом континенте
Будет согревать,
Сдирать корочку
С едва засохших ран,
Мол так тебе и надо, мучайся, страдай!
А через время надоест, очевидно,
Буду реже носить
Этот свитер.
Но услышав знакомый смех,
Тот, ехидный,
Не смогу удержаться, пройти мимо.
И резко вон из запущенного сердца гноем,
Всё то,
О чём по ночам ноем.
С годами, оказывается,
Не тупеет, не проходит,
И при малейшем упоминании ужасно с ума сводит.
Кости ломает,
И бьёт в виски режим ожидания.
Рвёт на части,
А чувства оставляет.
Я не знаю, как ты,
Меня ломит
От того,
Что ты меня отпускаешь!
Не держишь, не останавливаешь, молча смотришь
На мой уход куда-то
Посреди строчек.
А ты же знаешь,
Что не всё ещё потухло,
Но выпускаешь из объятий с надеждой,что вернусь утром.
А я совсем забыла про остывший чай.
Собираю вещи,
Навсегда улетать.
Не осознаешь ещё, не понимаешь,
Но на произвол судьбы чувства бросаешь.
Время пройдет, и я пройду мимо,
Ты знакомый взгляд поймаешь,
«Надо же, сколько лет потеряли»,
А всё от того,
Что ты сейчас отпускаешь.
Свидетельство о публикации №113022512134
Мария Здоровая 12.03.2013 16:07 Заявить о нарушении