я дома

Я его обниму и скажу: "Я дома".
И не важно в каком это будет краю.
Мне покажется там все до боли знакомым.
Я узнаю, что значит любить наяву.
Его волосы будут чернее смоли
Или русыми и касаться плеч.
И не будет в глазах его, карих, ни капли боли...
Или в них - голубых - затаилась смерть...
Он на две головы будет выше ростом,
Я на цыпочках буду ловить уста.
Или маленьким, хрупким и "несерьезным",
Буду гладить его по макушке, вздыхать.
Будет он неземным, светлым и окрыленным.
Или диким и дерзким, погрязшим в грехах.
Я узнаю его и воскликну: "Я дома!".
На любых континентах, на всех берегах!

(А.Зинькова)
17.02.2013г.


Рецензии