***
Ночью в тамбуре слева что-то дико щемит
Проносятся вихрем огни станций, маленьких городов
Кажется, что ты чистый, свободный от всех оков
И в общем-то ни ночлег не нужен, ни кров,
Лишь бы дорога длилась еще пару веков…
Если честно, где-то столько я и живу,
Моя вечность измеряется болью- от неё бегу.
Не привязываюсь ни к кому, пытаюсь трепетное загнать
Туда, где никто никогда не станет искать.
И самое главное, что надо об этом знать-
Стараться только не забывать дышать.
Мой маршрут одинаков из года в год, словно серый смог-
Пройти всё по девять кругов, если раньше не смог.
Чертоги Аида- всему начало и всему венец,
Отсюда стартует первый поезд и здесь конец,
Я бегу от себя по вагонам, как на дело бежит гонец…
Поезд спускает пар, мы трогаемся, наконец.
Проезжаем Амксант. В дороге ты белый лист, даже если душой нечист.
Захотел- праведник, судоход, торгаш, трубочист.
Захотел- придумал себе судьбу,
Воображаемое есть действительное, дорога- сон наяву
И я знаю, что все адские реки переплыву
Смогу.
Следующая станция- Лета (пожалуй, на ней сойду)
Здесь сотни таких как я- бегущих в полубреду
И каждый хочет забыть, вырвать прошлое из себя, словно клок волос
И вроде «баба с возу», да не легче воз
И ты стоишь посреди этой речонки- ни то дурак, а ни то Колосс
Ждешь следующий поезд до Ахерона, с забвеньем что-то уж не срослось…
Свидетельство о публикации №113022511991