Одинокий корабль

На моем кораблике,
в туманной морской дали,
в тридевятой стране,
куда прибыл я...
И повсюду, повсюду за мной
надоедливо, ох надоедливо,
ходит тень с очень острой косой.
Ждет мой промах
с большим терпением.

И порой мне так хочется сдать,
уступить ей свои привилегии.
На, мол, даром возьми и заткнись,
мои мысли и их стремления.
В тошнотворном мирке лицемерия,
а для многих - в прекрасном мире,
я устал от тысяч имён
и от масок их тысяч фамилий.

Анонимно, но сердцем к сердцу
побеседовать бы с человеком
о любви, красоте и гармонии
и о тех, кто ушел безвременно.
Но молчит тишина заморская,
отражаются звуки в ней эхом.
Одиночество, моё бремя тоскливое,
прицепилось ко мне не ко времени.

И свечи огонек не гаснущий
в фонаре над палубой светит,
и кружатся над свечкой мошки,
где их ждёт конец преждевременный.
Ну а я руль сожму покрепче
и проверю компАса стрелку.
Одиночество алым Роджером
гонит судно моё вне времени.

фото из сети


Рецензии