во мне столько моря

Во мне столько моря. Столько невиданной глубины.
Завершая очередную историю, резимюруешь: снова не ты.
Не ты будешь узнавать меня по камушкам и жемчужинам.
Не ты расшифруешь на волнах послания пенным кружевом.
Всегда будут те, для кого слишком соленая моя вода.
Кто боится чувства глубины, или плавать не умел никогда.
Нужно тонко чувствовать того, кому важна настоящая красота.
Отличая от тех, кто живет по правилам рыбака.
Даже поймав мою рыбу, мое море не станет твоим.
Что бы лежать на моих волнах, нужно быть в согласии с ним.
Когда не боишься, что накроет с головой и пойдешь ко дну.
Сам убедишься, оно не даст тебе утонуть.
У каждого есть большие или малые собственные моря.
Кто-то очень любит закаты, кого-то воодушевляет заря.
Тебя будут ласкать звуки прибоя, даже в самой немыслимой тишине.
Знаешь, во мне столько моря. Столько моря во мне.

25 февраля. 2013г.


Рецензии