Для чего

Нам уже не ходить
Так, как прежде, в атаки,
Не хрипеть на земле
От бесчисленных ран,
Кто мне нынче ответит
Без всяких «Понятий»,
Для чего нам Чечня
И зачем был Афган?

Мы, видавшие смерть
Наяву, не в застолье,
Не могли и представить
До самых седин,
В трупах мальчиков наших
С названьем «Груз-200»
Привезёт бизнесмен
К нам в страну героин.

Для кого же тогда
Сыновей мы растили,
Не доживших до наших
Военных седин,
И зачем погибать
Не за правое дело,
Оставаясь со смертью
Один на один?

Так ли нашей стране
Наши мальчики нужны?
Не желаю я видеть
Вновь слёзы жены,
Что детишек своих
Подарила для мира,
А её убеждают
Для новой войны!
            


Рецензии
Александр, Ваш стих рубит как сабля. Выполнен чётко, а мысль сверкает отточенностью выражений. Наверно, тема выстраданная. Здорово. Восхищён.
Здоровья и удачи. Кстати, у меня есть об этом. "В Чечне" и другие.

Владимир Огневец   27.02.2013 00:23     Заявить о нарушении