Ты не найдешь за толщью пыли...

Дорога выслана цветами
И путь очерчен белым мелом.
Ты наделён двумя крылами,
Но узник собственного тела.

Ты узник мыслей, раб сомнений.
Давно не властен над собою.
Свой гений ставишь на колени
Перед любовью, как пред боем.

Твой мир давно не существует.
И на золе своих творений,
Себя заковываешь в збрую
Повинности и покоренья.

И скоро не подъёмный камень
Окажется на месте крыльев.
Дороги, выслонной цветами,
Ты не найдёшь за толщью пыли.


Рецензии