В настенных часах, что стоят целый год...

В настенных часах, что стоят целый год,
Совсем неожиданно смело,
Секундная стрелка шагнула вперёд-
Задвигалось тонкое тело.

И на циферблате за мутным стеклом,
По цифрам в обратном порядке,
Время бежало куда-то, текло.
С часами игравшее в прятки.

Пусть как-то неровно стучит механизм,
Размером коротким - три трети,
Но стрелка вращается вверх, потом вниз,
И ночью во тьме, и при свете.

И не заостряя вниманья на том,
Что мир в изумлении замер,
Шутя изменяет сейчас на потом.
И всё измеряет часами.

Становится твёрже размеренный шаг.
Проходит за месяцем месяц
В движеньи по кругу, ничуть не спеша...


Рецензии