Они своих не бросают

От "стаи" облачко отстало,
Куда лететь оно не знало...
На север, запад, юг, восток?..
Иль просто погулять часок?..
Поближе с солнцем подружиться,
В его лучах позолотиться...
Затеять с ветром чехарду
Или нырнуть на дно в пруду?..
Что делать? - вот вопрос все-вечный...
Плацдарм для действий бесконечный,
Но очень уж важны детали,
Их чувства в сердце подсказали:
Нельзя бросать родных, друзей...
Найди, вернись к ним поскорей,
Держись за них цепи звеном,
В них суть твоя, твой мир и дом.

Вдруг небо резко потемнело-
Туч серых "стая" налетела...
-"Ну как же ты могло отстать?
Цепляйся, надо дальше мчать!"


Рецензии
Мне понравилось замечательные строчки, все выразил от души

Виктор Андреев 3   28.02.2013 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.