***

УМЫТЫЙ СВЕТОМ, РАЗЛИТЫМ В НЕБЕ,
ТАКОЙ КРАСИВЫЙ, ТАКИМ ТЫ НЕ БЫЛ
КАК БУДТО СОЛНЦЕ ТЕБЯ ЦЕЛУЕТ
И ВЗОР ТВОЙ ЯСНЫЙ СЕЙЧАС ЛИКУЕТ.
ТЫ ГОРОД СКАЗКА КАКИХ ТАК МАЛО,
ПРЕКРАСНЫЙ БЛЕСКОМ НА ПЬЕДЕСТАЛЕ
ОТЛИВОМ СЕРЫМ ГРАНИТНОЙ РАМКИ
СЛИВАЯСЬ С НЕБОМ, ДВОРЦЫ И ПАРКИ
МОСТЫ НАВИСЛИ - ТВОИ ЛАДОНИ,
ТВОИ ФОНТАНКА, И КЛОДТА КОНИ,
ТВОЙ НЕВСКИЙ ГЛЯНЕЦ И ДВОР КОЛОДЕЦ
ТЫ ГОРОД-ТАНЕЦ, ТЫ-ПОЛКОВОДЕЦ.
СМЕШЕНЬЕ КРАСОК, СОМНЕНЬЕ ЧУВСТВ,
ТЫ ГОРОД МАСОК, И СТРАСТНЫХ УСТ
ХОЛОДНЫХ СЛОВ, ОБЪЯТИЙ ПЫЛКИХ,
ТЫ-ГОРОД ПЕСНЯ, ДЖИНН В БУТЫЛКЕ
СМЕШАЛИСЬ КРАСКИ В КАЛЕЙДОСКОПЕ
ТЫ ГОРОД СЕРДЦЕ, ОКНО В ЕВРОПУ

25.02.13


Рецензии