о ней

у нее не фарфоровая душа
и даже не хрупкое сердце.
она удивительно хороша,
когда забывает одеться.

кошачьи глаза метят в самую глубь,
розоватые щеки алеют,
когда исчезает окружная муть,
и небо не тяжелеет.

не падка на лесть и не склонна ко лжи,
бережливая до заморочек.
не ныряет в закаты и миражи,
и все чувства кладет под замочек.

не раздаривает себя, не пошлит,
у нее запятые на точки ложатся.
она уж скорее в геене сгорит,
чем станет звенеть и ломаться.

спотыкнется и встанет на ровное место,
смахнет с сарафана пылинки.
и ведь видно - она не из общего теста,
и не из настенной картинки.

улыбнется лукаво, украдкой слиняет,
не стоит о ней волноваться.
она просто из тех, кто всегда обретает
с намереньем не расставаться.


Рецензии