последняя капля
но ярко, как запоздавшие звёзды,
в молоке предутреннего тумана,
пытаясь перекрыть новый рассвет.
но тщетно, они своё отсветили,
они своё отлетали, и в порыве
к счастью на финиш, увы, опоздали.
конечно можно спланировать,
а дальше пешком, только тогда
теряешь суть гонки, теряешь себя.
жить нужно до последней капли,
и пусть говорят, что врага, но
своего тоже не нужно жалеть,
а то трясиной порастет, и затянет
на дно повседневного быта,
к останкам остальных неудачников,
что сдались, и спланировали, чтобы
через века, нашли твой скрюченный,
одеревеневший труп по имени "Люси"
а может быть "Сара", да какая уж
разница в сути, упасть орлом,
или лежать на дне лужи, накапавшей
с тебя, над ней пролетит комета
яркая как второе солнышко,
и орлы приветственно крикнут собрату:
"последняя капля!"
Свидетельство о публикации №113022511650