Глаза мои врут
Хмурое утро.
Весна пеленою
Грузно нависла
Над морем бездонным
талой воды.
Сплошною стеною
Скрыла от взора
Стужи следы…
Слышатся стоны
Древ и кустов.
Почва не в силах
Покров многотонный
В недра вместить,
И растения тонут…
Кромки прудов
Так разрослись,
Что не видно границы –
Смесь
Снеговой и стоячей водицы –
Хлюпкая слизь…
Хмурое утро.
Сыро и зябко.
Солнце завешано
Грязною тряпкой
Вычурных туч…
Силится луч
Полинялую тину
Неба весеннего
В сторону сдвинуть –
Тщетно,
Он, вроде меня, невезуч…
Нет, я не плачу,
Глаза мои врут.
Стоя
Средь снега раскисшего груд,
Мелочь бросаю
Себе на удачу
В слякотный пруд…
11.03.02.
Свидетельство о публикации №113022511600