Лишь ласка

               

Вода и лёд.
Земля и снег.
О день весенний нерадивый!
Преобразись, ветрам на диво;
Из-под опеки воды рек
Освободи, разбив оковы;
Пусть будет весел и раскован
Их, пробуждающихся, бег…

Земля и снег.
Вода и лёд.
О небо!.. сбрось скорее маску!
Яви лучей ленивых ласку;
Лишь ласка грусть мою проймёт.

Земля томится в хладной неге;
Весна, что толку нынче в снеге?..
Сними с земли постыдный гнёт!..

10.03.02.


Рецензии