***

Стоишь в метро: ненужный, незнакомый,
Как странник ниоткуда или гость.
Как пациент, вернувшийся из комы,
С глазами, проникающими сквозь
Любые души или даже мысли,
И открываешь взглядом, как ключом
Всех тех, кто улыбается по жизни -
И тех, кто необъятно удручен.
А если тех, кто счастлив, будет больше,
(ведь про себя ведешь улыбкам счет),
То, может, этот мир намного дольше
Внутри большой вселенной проживёт?..

25.02.13.г.


Рецензии