Белоснежное
Белый - в который раз!
Белый не станет пеплом.
Времени - ночь ли, час?
Здания - белым флагом.
Так погибала власть.
Шаг означает - надо.
Шаг - серебрится наст.
1.
Время - на "до" и "после".
Теплится-бьется - "мы
были в унынье розны".
В нас остается дым.
Белым - пока не поздно.
Новых дорог - тщета...
Зимний ужалит воздух.
Дай мне теперь считать
каждый ожог и каждый
алый неверный блик.
Мы погибали дважды,
каждая гибель - в стих.
2.
Белее белого - но алый снег.
Достанет света ли на сотни лет?
Безмолвье падает - борьба и бег.
Нам не достанется огонь побед.
3.
Здесь, где осталось одно - война,
небо - испачканный серый шелк.
Боже, помилуй нас. Нужно, чтоб ты пришел.
Падает время. Рушится тишина.
Здесь, где до выстрела - десять шагов на лед,
мир замыкается в гулкое: "Белым - Русь".
Не ошибается - точно ли? - небосвод.
Выстрел.
Но выкриком помнится:
"Не боюсь".
4.
До каждой пристани -
до всех свобод.
Огонь и исповедь -
один исход.
До единения
один удар.
Мое мгновение -
что твой пожар.
Так не любившие
сдавили нас.
Паденье искренней,
чем горький час
расплат расстрелами.
Мы все грешны.
Надежда, вера ли -
пусть будет жизнь.
5.
Снег будет падать - сотни лет спустя -
и обжигать касаньем легким крыши.
Так кажется, что мы как прежде дышим.
Что пойман век.
Что было все не зря.
Свидетельство о публикации №113022511383