Может

Я – поэт с печальным взором.
И поэзия моя
Может быть немым укором,
Может тайной бытия.

Может что-то отразиться
В этой тьме бесплотной лжи,
А реальность исказится:
Люди словно миражи.

Может, в памяти далекой
В мир отыщется окно…
Мною в бездне одинокой
Распивается вино.

Может, где-то за восходом
Кто-то гибнет, затая,
Уж воспетую народом,
Злобу завтрашнего дня.

А наступит это завтра
К восемнадцатой весне…
Пусть моя пустая мантра
Людям явится во сне!

Может быть, моим позором
Напитается Земля…
Я – поэт с печальным взором,
Скромной песней бытия…


Рецензии