Свекровь

"Разреши заплести твою косу,
Разреши тебя дочкой назвать",-
Попросила свекровь меня просто,
Не посмела я ей отказать.

Необычною просьба казалось:
Что такого в плетении кос?
Молода, непонятлива малость,
Постеснялась задать свой вопрос.

А причина вся в том заключалась,
Долго девочку ждали в семье,
Только маме от Бога досталось
Понести четверых сыновей.

Ей хотелось завязывать бантик,
Средь рубашек ребячьих иметь
Разноцветные пестрые платья,
Чтобы лапочку-дочку одеть.

Я невесткой пришла в дом свекрови,
Была принята будто бы дочь,
Материнской согрета любовью.
Разве я не должна ей помочь?


Рецензии
За добро-добром трижды. Валентина, какое доброе у вас сердце. Умница! Стихотворение понравилось. Написано ровно. Надеюсь, что Свекровь обрадуется, оценит по достоиству. Удач Вам!

Лена Кофанова   25.02.2013 23:05     Заявить о нарушении