Я буду каравеллой плыть...

Солёность  волн  и  глубина  в  глазах
И  мне  не  всплыть,
Но  я  в  душе  стараюсь  сильной  быть,
На  дно  ныряю  и  опять  на  сушу,
Границ  твоих  я  больше  не  нарушу…
Шторм  не  щадит  моих  стенаний,
Бросает  щепкою  о  пирс,
Зовя  для  новых  начинаний,
Готовит  мне   судьбой  сюрприз.
И  чайки, что  парят   свободно,
Стрелою  вниз, а  там  добыча,
За  рыбой  с  раненой  душою,
Кромсают  тело  так  привычно…
А  в  небе  злая  непогода
Бросает  молнии, разряды,
В  любой  сезон  и  время  года
Мне  шьёт  нелепые наряды.
Я  примеряю  их  как  маски
И  не  к  одной  душа  не  льнёт,
Всё  кровоточит  без  замазки
Красивый  мой, пустой  полёт…
Над   морем  низким  пилотажем,
Кругами   веры  в  облаках,
Я  странным  и  двойным  типажем
Осяду   пеплом  на  руках.
Встряхнёшь  пылинки  из  Вселенной
И  удивишься  черноте,
Поднимешь  взор  к  земному  небу
И  улыбнёшься  только  мне…
А  я  замечу  снова  хитрость
В  хрустально – режущих  глазах,
В  душе  не  спрячу  самобытность
И  лирикой  пройдусь  в  стихах…
Я  не  таю  в  себе  признаний,
Тебе  полёт  мой  не  убить,
Поэтом  средь   морских   изгнаний
Я  буду  каравеллой  плыть…
Заметен  будет  флаг  мой  гордый,
А  ты  уйдёшь  за  горизонт,
Другим  он  станет  и  свободным…
Другим…  а  ты  уже   не  в  счёт…


Рецензии