Требует жертв

Сигареты у поэта быстро курятся
Вдохновение требует жертв
Прогулка писаке не забудется
Как и сотни встреченных стерв
Они поэта заставили
Гулять и гулять до темна
И мы в том море плавали
Плавали и не чуяли дна
Кто-то утоп, а кто-то на берег.

Справился
Озадачился
На ноги поднялся и не спрятался

У поэта другая история
Рифмы, точки и вычеркивания
Водка и другое горячительное-
Восхитительно!

Есть риск спиться,
На время забыться.
Протрезветь - и снова по новой
Увлечься дурой или другой коровой.
Писать ей, восхищаться.
А она не оценит. И снова мне с музою драться
В поэты я зря подался -
За стихи не стоило браться
Слишком часто с небес опускался


Рецензии